Мировое сообщество продолжает бороться с пандемией COVID-19. С начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 84 млн жителей планеты. Свыше 1,83 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 59 млн пациентов. DW следит за событиями субботы, 2 января (время московское).

++10.00++

Глава Немецкого института экономических исследований (DIW) Марсель Фрацшер (Marcel Fratzscher) ожидает роста числа банкротств из-за пандемии COVID-19. В интервью газете Augsburger Allgemeine он выразил уверенность, что вторая волна эпидемии в Германии будет проходить намного тяжелее. «И чем дольше она продлится, чем больше фирм достигнут пределов своих возможностей, тем больше ожидается банкротств», — сказал Фрацшер. По его словам, сейчас вопрос не в том, будет ли иметь место волна корпоративных банкротств, а в том, когда она начнется.

Тем не менее он выступил за продление локдауна. Главный приоритет для экономики сегодня состоит в том, чтобы вторая волна эпидемии была как можно быстрее преодолена. Ослабление ограничительных мер может принести пользу ряду фирм и предпринимателей в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе нанесет вред всем, подчеркнул немецкий ученый.

++09.30++

В Германии, по данным Института имени Роберта Коха, суточный прирост заражений коронавирусом составил 12 690 случаев. Всего с начала эпидемии в ФРГ выявлен 1 755 351 инфицированный. За последние 24 часа скончались 336 человек, общее число летальных исходов составило 33 960. Выздоровели 1 368 100 человек. Однако из-за праздничных дней эти данные могут быть ниже реальных показателей.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here