Глава МИД Израиля Яир Лапид (фото из архива)

Израиль возмущен высказываниями министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о евреях, сделанными в интервью итальянской телекомпании Mediaset. МИД Израиля в понедельник, 2 мая, вызвал российского посла для объяснений.

В интервью итальянскому телевидению главе российской дипломатии предложили объяснить, как связаны обвинения РФ в нацизме в адрес Украины с тем, что украинский президент Владимир Зеленский является евреем. Лавров заявил в ответ: «Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят».

По словам российского министра, захваченные в плен участники батальонов «Азов», «Айдар» и других подразделений «носят на одежде, своем теле символ и татуировки свастики, нацистских батальонов», что указывает на наличие нацизма в Украине.

Глава израильского внешнеполитического ведомства Яир Лапид заявил,  что высказывания его российского коллеги «не только непростительны и возмутительны — они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста». По словам Лапида, обвинения самих евреев в антисемитизме — это «самый низменный уровень расизма».

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here