Лесной пожар в Нью-Мексико (фото из архива)

Сильные лесные пожары на юго-западе США разрушили или повредили множество домов, вынудив тысячи людей эвакуироваться. Больше всего пострадал штат Нью-Мексико, где в связи с 20 пожарами в пяти округах губернатор штата Мишель Лухан-Гришем объявила режим чрезвычайного положения. Сгорело более 200 зданий, сообщила она в субботу, 23 апреля. Власти призвали жителей ряда населенных пунктов покинуть свои дома и перебраться в более безопасные места.

Пожары охватили также соседний штат Аризона. По данным местных властей, от огня пострадали 30 домов около города Флагстафф. Губернатор Аризоны Даг Дьюси еще 21 апреля объявил чрезвычайное положение в округе Коконино. В борьбе с огнем в обоих штатах задействованы порядка 2000 пожарных, сообщил телеканал NBC.

Многолетняя засуха, высокие температуры и сильные ветры с порывами до 140 километров в час способствуют быстрому распространению огня. По словам губернатора штата Нью-Мексико, беспокоит то, что уже в апреле происходят такие серьезные пожары. «Наш рискованный сезон начался невероятно и опасно рано», — отметила она.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here