Олимпионик Александер Зверев

Звезда немецкого тенниса Александeр Зверев (Alexander Zverev) завоевал золотую медаль в одиночном разряде на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. В воскресенье, 1 августа, уроженец Гамбурга одержал убедительную победу над россиянином Кареном Хачановым в двух сетах со счетом 6-3, 6-1.

На сегодняшний день олимпийское «золото» — главное достижение карьеры 24-летнего немецкого спортсмена, кубков турниров Большого шлема на его счету пока нет. При этом Александер Зверев — единственный олимпионик из Германии, отличившийся в одиночном мужском теннисе. Во время матча против Хачанова, являющегося победителем четырех турниров ATP в одиночном разряде, Зверев, по оценке журналистов агентства Reuters, продемонстрировал «поразительную спортивную форму».

Лидеры медального зачета на Олимпиаде-2020

Золотая медаль Зверева стала 19-й в копилке германской сборной: на момент публикации немцы завоевали в Токио 4 золотых, 4 серебряных и 11 бронзовых медалей и занимают 10 место в общем неофициальном зачете. У спортсменов из РФ, выступающих в Токио под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC, Russian Olympic Committee), уже 40 медалей: 11 золотых, 16 серебряных (включая награду Хачанова) и 13 бронзовых. Это пятое место неофициального зачета.

В общем командном зачете на Олимпиаде-2020 лидирует сборная Китая. У нее 50 медалей, включая 23 золотые, 14 серебряные и 13 бронзовые награды. На втором месте — США: с 20 золотыми, 21 серебряной и 14 бронзовыми медалями. На третьем месте — страна-хозяйка Олимпиады. У японцев на данный момент 17 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here