Первая ракетка мира Эшли Барти

Австралийская теннисистка Эшли Барти, считающаяся первой ракеткой мира, внезапно объявила о завершении теннисной карьеры, опубликовав в среду, 23 марта, публичное обращение в соцсети Instagram.

«Сегодняшний день — сложный, для меня он полон эмоций, поскольку я объявляю о завершении теннисной карьеры», — написала 25-летняя спортсменка в своем Instagram-аккаунте. По ее словам, она счастлива и готова к тому, чтобы покинуть большой спорт.

View this post on Instagram
Победа на Australian Open

Австралийские СМИ назвали заявление Барти «шокирующим». Ее решение завершить карьеру оказалось неожиданным и для всего теннисного мира. Лишь два месяца назад Эшли Барти победила на турнире Australian Open, впервые пройдя в финал.

Эта победа Барти стала для нее третьей на турнирах «Большого шлема» — ранее теннисистка выигрывала Открытый чемпионат Франции по теннису (French Open, Ролан Гаррос) в 2019 году и Уимблдонский турнир (Wimbledon) в 2021 году.

Барти также стала первой за 44 года представительницей Австралии, которая выиграла домашний турнир «Большого шлема». В предыдущий раз это удалось Крис О’Нилл в 1978 году, после чего ни одна австралийка не доходила до финала турнира.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here