Фото из архива: кубок Стэнли — 2018 в руках Брэйдена Холтби из «Вашингтон Кэпиталз»

В случае если российский или белорусский игрок вместе со своей командой победит в плей-офф Национальной хоккейной лиги США (НХЛ) и станет обладателем Кубка Стэнли, лига не разрешит ему отправиться с трофеем в Россию или Беларусь, сообщил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли в среду, 15 июня.

Руководство лиги уже уведомило о своем решении вышедшие в финал команды «Колорадо Эвеланш» и «Тампа-Бэй Лайтнинг», сообщает агентство AP. Российский игрок в любом случае станет обладателем трофея, отмечает агентство. За «Колорадо» выступает российский нападающий Валерий Ничушкин, за «Тампу» — вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев и нападающий Никита Кучеров.

По традиции игроки команды-обладатели Кубка Стэнли могут на один день забрать трофей домой и привезти его в родной город. «Мы можем провести турне кубка в будущем, как это было сделано из-за пандемии, но этого точно не случится в России этим летом», — сказал Дэйли. Такое решение лига приняла из-за российского вторжения в Украину, объяснил он. 

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here