После стрельбы в метро Нью-Йорка

На следующий день после стрельбы в нью-йоркском метро, в результате которой пострадали по меньшей мере 23 человека, полиция задержала подозреваемого. «Мы взяли его», — сообщил в среду, 13 апреля, на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Эрик Адамс.

По словам главы местной полиции Кичант Сьюэлл, 62-летний Фрэнк Джеймс был задержан на улице, не оказывая сопротивления. Ему предъявлено обвинение по статье о «террористическом или ином насильственном нападении» в общественном транспорте. Предстать перед судом подозреваемый должен в четверг, 14 апреля. Мотивы его действий остаются неясными.

10 человек получили огнестрельные ранения

Утром 12 апреля, в час пик один из пассажиров метро надел противогаз, открыл две канистры, из которых повалил дым, и открыл стрельбу в поезде, а затем продолжил ее на платформе станции «36-я улица» в нью-йоркском районе Бруклин. 10 человек получили огнестрельные ранения и еще 13 пострадали от дыма или были травмированы во время бегства.

Подозреваемый Фрэнк Джеймс ранее уже 12 раз задерживался полицией штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, среди прочего, по обвинениям в сексуальных преступлениях, владении инструментами для взлома и нарушении общественного порядка. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит пожизненное заключение.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here