Вид на Нью-Йорк

Граждан РФ, ожидающих вылета из США на фоне пандемии коронавируса, пока не вывезут из страны. Об этом сообщил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. Его ответы на вопросы российских СМИ разместило во вторник, 7 апреля, на своей странице в Facebook посольство России в Соединенных Штатах.

По словам главы дипмиссии, пока числа заявок на вылет «явно недостаточно» для направления «даже одного самолета». Он призвал всех заинтересованных в возвращении лиц зарегистрироваться на соответствующем разделе портала «Госуслуги».

«Настоятельно призываем тех российских граждан в США, кто этого еще не сделал, пройти необходимую процедуру. Это является непременным условием возвращения в Россию, равно как и наличие билетов или готовность их приобрести», — подчеркнул посол.

«Пожить у соотечественников»

Российский дипломат также коснулся ситуации вокруг группы россиян, которые 3 апреля не смогли вылететь из США из-за отмены рейса «Аэрофлота». Посольство России 4 апреля сообщило, что поможет расселить в гостиницу на Лонг-Айленде 51 гражданина РФ. Там россияне прожили несколько дней.

В своем ответе в Facebook посол сообщил, что проживание финансировалось в условиях «жесткой нехватки средств». «Уже завтра будем вынуждены просить их согласиться на размещение в семьях соотечественников, которые любезно согласились предоставить для нуждающихся свое жилище», — пояснил Антонов.

Ранее пресс-секретарь Генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский отмечал, что как минимум 250 россиян должны были вылететь вечером 3 апреля рейсом авиакомпании «Аэрофлот» Нью-Йорк-Москва, который впоследствии был отменен. Российский посол также говорил, что более 2 тысяч россиян хотят вернуться домой из США в связи с пандемией.

По данным сайта международной группы волонтеров, отслеживающих всемирную статистику в режиме реального времени, — Worldometer, всего в США коронавирусом инфицированы 367 650 человек, умерли 10 943. 

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here