Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО с начала ноября в ответ на решение Североатлантического альянса об отзыве с 1 ноября текущего года аккредитации у восьми сотрудников постпредства  России, мотивированное тем, что они являлись незаявленными сотрудниками российской разведки. Об этом в понедельник, 18 октября, на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: контакты будут поддерживаться через посла РФ в Бельгии

Как отметил глава МИД РФ, в качестве ответного шага Россия приостанавливает деятельность военной миссии связи в Москве, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года. Кроме того, прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, учрежденное при посольстве Королевства Бельгии.

«Если у НАТО возникнут какие-то экстренные дела, то они могут обращаться по этим вопросам к нашему послу в Бельгии. Послу, который обеспечивает двусторонние отношения», — указал Лавров. Он напомнил, что Североатлантический альянс намерен сократить с 1 ноября общую численность состава представительства России при НАТО до десяти человек, включая административно-технический персонал, в результате чего  российская миссия  уменьшится почти вдвое.

По словам Лаврова, во время состоявшейся за несколько дней до этого встречи с Йенсом Столтенбергом в Нью-Йорке  генсек НАТО  подчеркивал искреннюю заинтересованность Североатлантического альянса в нормализации отношений с РФ в интересах деэскалации напряженности на европейском континенте.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here