Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Израиля Яир Лапид

США и Израиль подтвердили решимость помешать Ирану создать ядерную бомбу. Наилучший выход, на взгляд США, является возвращение к международной ядерной сделке с Тегераном, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в Иерусалиме в воскресенье, 27 марта, после встречи с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Агрессивная война России против Украины стала еще одним напоминанием, почему это может быть так важно. «С ядерным оружием Иран стал бы еще более агрессивным и мог бы думать, что  может действовать с ложным чувством безнаказанности», — приводит слова главы американского внешнеполитического ведомства агентство dpa. Вне зависимости от того удастся ли вернуться к ядерной сделке или без нее, США и Израиль договорились продолжать работать вместе, «чтобы противодействовать деструктивному поведению Ирана в регионе».

Исторический саммит

Глава МИД Израиля Яир Лапид ранее после встречи с Блинкеным заявил: «У нас есть разногласия по вопросам ядерного соглашения и его последствиям, но открытый и честный диалог важная составляющая нашей дружбы». Политик подчеркнул, что «Израиль сделает все необходимое, чтобы остановить ядерную программу Ирана».

В Израиле 28 марта начнется исторический саммит с участием глава внешнеполитических ведомств четырех арабских государств: Бахрейна, Египта, Марокко и ОАЭ. Госсекретарь США также будет участвовать в этой встрече, которая впервые состоится в Израиле.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here