Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс

США обвинили Россию в попытках запугать работающих в Москве американских журналистов, которых вызвали в МИД РФ и предупредили о «последствиях» из-за введенных Западом санкций.

«Российское министерство иностранных дел вызвало журналистов, чтобы — цитирую — «разъяснить им последствия враждебной линии их правительства в медиасфере», — сообщил в понедельник, 6 июня, представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«Кремль ведет полномасштабную атаку на свободу СМИ, на доступ к информации и правде», — добавил он, осудив «явную и очевидную попытку запугать независимых журналистов».

По словам Прайса, вызов журналистов в МИД РФ стал ответным шагом Москвы на введенный после российского вторжения в Украину запрет трех российских государственных телеканалов на Западе — Первого канала, «России-1» и НТВ. Однако, подчеркнул Прайс, неверно уравнивать независимых западных журналистов с «пропагандистской рукой российского правительства».

Ранее пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова обвинила американские власти в том, что они «делают все», чтобы деятельность российских медиа в США была «невозможна, запрещена, попала под рестрикции и так далее». «Если работа российских средств массовой информации, операторов, журналистов не будет на территории США нормализована, неизбежно последуют самые жесткие ответные меры», — пообещала она.

Прайс, в свою очередь, заметил, что США не отзывали ни одного разрешения на работу у российских представителей СМИ и продолжат выдавать визы «квалифицированным» журналистам.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here