Вашингтон рассчитывает на плотные отношения с новым лево-центристским правительством Германии, основанные на «общих ценностей свободы, демократии, прав человека и верховенства закона». Об этом представитель Госдепартамента США сообщил в среду, 24 ноября.

По его словам, в Вашингтоне рассчитывают, «что отношения между Соединенными Штатами и Германией останутся необыкновенно тесными и эффективными». В сотрудничестве с новым германским правительством США надеются «оживить трансатлантическое партнерство, расширить сотрудничество с союзниками по НАТО и добиться более высокого уровня в отношениях с ЕС».

Новое правительство Германии

Ранее в тот же день в Берлине был представлен коалиционный договор между Социал-демократической партией Германии (СДПГ), партией «Союз-90/»зеленые» и Свободной демократической партией (СвДП). По политическим цветам трех партий будущее правительство называют «светофором».

4-5 декабря состоятся съезды СДПГ и СвДП, делегатам которых предстоит утвердить содержание коалиционного соглашения. «Зеленые» с этой целью решили провести всеобщий опрос членов партии.

Предположительно, преемник Ангелы Меркель (Angela Merkel) на посту главы кабинета, социал-демократ Олаф Шольц (Olaf Scholz) будет избран в бундестаге новым канцлером и приведен к присяге уже 8 декабря.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here