Украинские военнопленные с завода «Азовсталь» в Мариуполе

Более тысячи украинских военнопленных с захваченного войсками РФ завода «Азовсталь» в Мариуполе доставлены в Россию «для проведения следственных действий». Об этом в ночь на среду, 8 июня, сообщило российское государственное новостное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

По его сведениям, сейчас с защитниками «Азовстали» «плотно работают правоохранительные органы». Как сообщается, более ста человек могут находиться в Москве, в том числе «иностранные наемники, сдавшиеся в Мариуполе». Кроме того, в ближайшее время в Россию «после проведения очных ставок» планируют отправить еще часть украинских военнопленных, добавил источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В мае российские войска взяли в плен украинских военнослужащих, которые более двух месяцев держали оборону на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. После этого началось обсуждение возможности их обмена на российских пленных. Вместе с тем в Госдуме РФ предложили судить бойцов украинского добровольческого полка «Азов» без учета моратория на смертную казнь, а в МИД РФ заявили, что готовы обсуждать обмен украинских военнопленных после суда над ними.

По данным Минобороны РФ, в плену находятся почти 2500 украинских военных. Как ранее сообщали СМИ, их вывезли на территорию самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here