Беспорядки на Храмовой горе, 22 апреля

В Иерусалиме в результате новых ожесточенных столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими силовиками на Храмовой горе пострадали 42 человека, 22 из них госпитализированы, сообщил Палестинский комитет Красного Полумесяца в пятницу, 29 апреля.

По данным израильской полиции, беспорядки произошли в районе мечети «Аль-Акса»: «погромщики» бросали камни и запускали фейерверки в направлении Стены плача — одной из величайших святынь иудаизма. Корреспондент агентства AFP сообщил, что израильские силовики в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. После утренней молитвы ситуация немного разрядилась.

Напряженность в отношениях между израильтянами и палестинцами в последнее время заметно усилилась. За последние две недели в результате столкновений в районе мечети «Аль-Акса» пострадали уже более 250 человек. С конца марта жертвами целого ряда терактов стали 14 израильтян. В результате операций израильских войск на территории Западного берега реки Иордан были убиты десятки палестинцев, в том числе несколько предполагаемых исполнителей терактов.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here