В Новом Орлеане

Ураган «Ида», которому была присвоена категория «исключительного опасного», полностью вывел из строя систему электроснабжения в мегаполисе Новый Орлеан в американском штате Луизиана. «В Новом Орлеане больше нет электроэнергии», — объявило министерство внутренней безопасности США вечером в воскресенье, 29 августа. В настоящее время электричество вырабатывается лишь с помощью генераторов.

«Ида» обрушилась на побережье Мексиканского залива с порывами ветра скоростью 240 километров в час. В настоящее время уровень опасности снижен с четвертого до второго, порывы ветра достигают 175 километров в час. Тем не менее, эксперты прогнозируют весьма серьезные разрушения, поскольку из-за снижения скорости продвижения стихии объекты на пути следования урагана подвергаются сильным ветрам и проливным дождям более длительное время.

Президент США Джо Байден назвал «Иду» потенциально смертельным ураганом и призвал население серьезно отнестись к угрозе. Ураган «Ида» напомнил о катастрофическом урагане «Катрина», который в этот же день пронесся над Новым Орлеаном 16 лет тому назад и унес жизни более чем 1800 человек. На данный момент сообщается об одном погибшем в результате урагана «Ида».

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here