Посетители крытого рынка в Стамбуле, 1 июня 2020 года

Турция смягчает ограничительные меры, вызванные распространением коронавируса SARS-CoV-2. Рестораны, музеи, библиотеки и рынки вновь распахнули свои двери для посетителей с понедельника, 1 июня. Им необходимо соблюдать правила социального дистанцирования и носить маски.

Для всемирно известного крытого рынка в Стамбуле закрытие, обусловленное карантинными мерами, стало самым продолжительным за более чем полутысячелетнюю историю. Рынок, который до пандемии ежедневно посещали около 150 000 человек, оставался закрыт с 23 марта.

Посещение парков и пляжей также разрешено. При этом бары и ночные клубы пока останутся закрыты.

Вновь разрешены пассажирские авиарейсы внутри страны

Кроме того, в Турции возобновилось внутреннее пассажирское авиасообщение. Путешественники для посадки на борт должны получить код специального мобильного приложения, которое подтверждает, что пассажир не болен. Ожидается, что полеты в другие страны начнутся не ранее 10 июня.

Вирус SARS-CoV-2 обнаружен у более 6,2 млн жителей планеты, а свыше 372 000 человек скончались от последствий заболевания COVID-19. Больше всего заражений (около 1,8 млн случаев) и летальных исходов (свыше 104 000) — в США. В Турции вирус выявлен у 163 942 человек, 4540 больных с COVID-19 скончались, 127 973 выздоровели.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here