Последствия наводнения в ЮАР

В результате наводнения в южноафриканской провинции Квазулу-Натал погибли более 440 человек. Чтобы справиться с последствиями катастрофы, глава государства Сирил Рамафоса (Cyril Ramaphosa) объявил чрезвычайное положение, передает агентство AFP во вторник, 19 апреля.

«Это гуманитарная катастрофа, которая требует массированных и быстрых ответных действий», — заявил Рамафоса в телеобращении. «Жизнь, здоровье и благополучие тысяч людей остаются под угрозой», — добавил он. Подтверждена гибель 443 человек, 48 человек числятся пропавшими без вести, еще 40 тысяч людей остались без домов, сообщили власти. «Спасательные операции остановлены», — пишет AFP со ссылкой на корреспондент. Теперь операции «больше связаны с поиском и помощью» пострадавших.

Сильнейшее наводнение на востоке ЮАР

На прошлой неделе в провинции на востоке страны за 48 часов выпало более 450 миллиметров осадков — почти половина от среднегодового количества. «Эти наводнения — самые сильные, которые мы когда-либо случались на нашей памяти», — заявила на пресс-конференции министр по ликвидации последствий стихийных бедствий Нкосазана Дламини-Зума (Nkosazana Dlamini-Zuma).

Объявление чрезвычайного положения позволит властям выделить дополнительные средства для ликвидации последствий стихийного бедствия. Правительство ЮАР уже объявило о чрезвычайной помощи на сумму около 63 млн евро. Ликвидацией последствий занимается в том числе армия ЮАР. 10 000 солдат будут задействованы для восстановления систем подачи питьевой воды и электроснабжения, а также для помощи в поиске пропавших без вести.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here