Вертолет загорелся после жесткой посадки

В России вертолет Ми-8 одного из силовых ведомств разбился в аэропорту Анадыря, что на Чукотке, и загорелся. Погибли четыре члена экипажа. Вертолет загорелся после жесткой посадки.

Причиной катастрофы стали технические неполадки при испытании после техобслуживания. Инцидент произошел из-за неисправности на высоте 30 метров.

Это не первый случай катастрофы российского вертолета в этом месяце. 19 мая вертолет Ми-8 Воздушно-космических сил России совершил жесткую посадку в районе города Клин при выполнении учебно-тренировочного полета без боекомплекта, экипаж погиб.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Машина упала из-за технической неисправности. На борту было три человека. Оба бортовых самописца были обнаружены. Местные жители попытались прийти пилотам на помощь, но подойти близко было невозможно.

Заметим, что Ми-8, с которыми произошла катастрофа оба раза, – это семейство многоцелевых вертолетов советского, позднее российского производства. Это – один из самых массовых и популярных вертолетов в мире. Они выпускаются в пассажирском, транспортном, а также и других вариантах.

Вертолеты падают и в Украине. О том, как вертолет Ми-2 упал при взлете во Львовской области, смотрите видео:

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here