Марш «бессмертного полка» пока провести не могут

Президент России Владимир Путин приказал провести парад в Москве 24 июня. Об этом он заявил по итогам рабочей встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России, в Москве, и в других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – сказал Путин.

Как отметил президент РФ, марш «бессмертного полка» пока невозможно провести, соблюдая социальную дистанцию, поэтому он пройдет 26 июля.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

«Поэтому предлагаю, тем не менее, провести марш тоже после парада, но после другого, на месяц позже, 26 июля. А это еще один день нашей ратной славы – день военно-морского флота», – добавил Путин.

Напомним, в День победы над нацизмом, который в России празднуется как "День Победы в Великой отечественной войне", президент РФ Владимир Путин в одиночестве провел смотр марша пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади Московского Кремля.

Также стало известно, что в РФ минимум 376 военных заразились коронавирусом на репетициях парада к 9 Мая. Во время репетиций ношение масок было выборочным. Одни их шили сами, у других их вообще не было.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here