Канал существовал 5,5 года и насчитывал более 450 000 подписчиков

Недавно пользователи во всем мире жаловались на сбой в YouTube, а сегодня этот популярнейший видеохостинг удалил российский канал News-Front, который показывал большое количество видео о войне на Донбассе глазами боевиков. Об этом заявил руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик в .

«Сегодня, без предъявления претензий, YouTube удалил канал News-Front, существовавший 5,5 года, имевший более 450 000 подписчиков и около полумиллиарда просмотров. Канал не имел на сегодняшнее утро ни одного предупреждения о нарушении правил сообщества», – сказал он.

Кнырик отметил, что на YouTube-канале была широко представлена видеохроника войны на Донбассе с 2014 года.

Он сообщил, что также удалены пропагандистские каналы Anna News и "Крым24".

Руководитель News Front назвал это решение YouTube «маниакальным страхом Запада», рассказав, якобы другого способа противостоять «правде» российских пропагандистов нет.

В тренде
Белые тапочки под Белым домом: в США прошла трогательная акция памяти погибших от COVID-19 медиков (фото)

«Если официально зарегистрированным российским СМИ не дают работать на площадках Facebook, YouTube и Google, если блокируются аккаунты официальных государственных лиц РФ, но при этом создаются комфортные условия для вредительской, антигосударственной и вражеской пропаганды, то может Роскомнадзору пора ставить вопрос о целесообразности работы подобных сервисов в России? Эта ситуация должна быть в фокусе деятельности Роскомнадзора в условиях информационной войны», – считает он.

Отметим, что канал News-Front выставлял видео с Донбасса, на которых показывались издевательства над пленными украинскими военными, публиковался шокирующий контент вроде демонстрации изувеченных тел, обстрелы российскими оккупантами позиций украинской армии и многое другое.

Как сообщали новости «Сегодня», ранее Facebook удалил более двух сотен аккаунтов, связанных с Россией. Компания подчеркивает, что аккаунты управлялись пользователями с территории Ганы и Нигерии.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here