Банк Англии снизил ставки, впервые со времен финансового кризиса, предупредив, что коронавирус может сказаться на росте экономики.

Марк Карни и другие политические законодатели снизили ставку на 50 б.п. до 0.25%, рекордного минимума.Кроме того, была представлена программа по предоставлению дешевых кредитов.

«Эти меры помогут компаниям удержаться на плаву, а также предотвратят долгосрочный эффект от временного экономического спада», — заявил Карни.Британские акции выросли после выхода этих известий.

ФРС также снизила ставку, а ЕЦБ последует этому примеру в ближайшее время.Марк Карни отметил, что Банк Англии готов принять дальнейшие меры, если будет необходимость.

Центробанк не только осуществил масштабное снижение, как и ФРС, а и предоставил помощь банкам и компаниям, которые могут пострадать от последствий эпидемии.

FTSE 100 вырос на 1.6%, а фунт изначально утратил 1.3% против евро, прежде чем компенсировал убыток.

«Удивляет то, что Банк Англии не обозначил дальнейший политический курс», — отмечает Аллан Монкс, экономист JPMorgan, добавив, что ожидает дальнейшего снижения ставок на заседании 26-го марта.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here