За 2019 год самые богатые люди мира стали богаче на $1,2 триллиона, что на 25% больше, чем у них было на конец 2018-го. Об этом сообщает Bloomberg, который отслеживает состояние в пределах своего Индекса миллиардеров.

В 2019 году из 500 самых богатых людей мира только у 52 сократились доходы. Остальные же заработали разными способами: от пиара в соцсетях до продажи разбитых автомобилей.

Как росли доходы

Самой молодой миллиардершей в рейтинге стала Кайли Дженер, которая основала косметическую компанию Kylie Cosmetics и позже продала 51% ее акций за $600 миллионов.

Всего за 2019 год — на $36,5 миллиарда — разбогател француз Бернар Арно, став третьим самым богатым мужчиной мира в рейтинге Bloomberg и одним из трех на планете с состоянием в $100 миллиардов и больше. Арно владеет контрольным пакетом модного дома Louis Vuitton.

И, несмотря на сокращение состояния на почти $9 миллиардов, владелец Amazon.com Inc. Джефф Безос и дальше возглавляет рейтинг самых богатых людей мира с более $111 миллиардами.

Больше всего в Индексе миллиардеров Bloomberg американцев — 172 из 500. Впрочем растет представительство в рейтинге и других стран, в частности Китая, откуда в Индекс в 2019 году внесли 54 миллиардера — больше только в США.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here