Массовое убийство на Житомирщине: стало известно о деталях хода расследования

Назначено около 200 исследований и экспертиз. Правоохранители провели следственные эксперименты, изъяли оружие и опросили свидетелей.

Правоохранители проводят досудебное расследование массового убийства на озере в Попельнянском районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции области во вторник, 26 мая.

«Сейчас следователи назначили до 200 исследований: от судебно-медицинских экспертиз тел погибших в комплексных молекулярно-генетических и баллистических, дактилоскопических, трассологических и других», — заявили в полиции.

Начаты уголовные производства по статьям об умышленном убийстве и покушении на преступление. На месте происшествия проведен тщательный осмотр и изъято ряд следовой информации, которая поможет воспроизвести ход событий того вечера.

Установлено, что тела погибших находились в нескольких местах. Двое мужчин, 1986 и 1973 г.р., военнослужащие одного из батальонов Нацгвардии, на момент гибели находились в беседке, где ужинали до того все прибывшие и арендатор пруда.

Тела еще двух мужчин, волонтера, 1976 г.р., и нацгвардейца, 1970 г.р., полицейские обнаружили на входе в другое здание, где, по имеющейся информации, на момент конфликта было шестеро из гостей, в том числе и названные, которые уже спали. Младший из погибших был в наиболее древних и дружеских отношениях с подозреваемым. Предварительно, их знакомство продолжалось около 10 лет и никаких конфликтов между ними ранее не возникало.

Остальные трое мужчин, 1970, 1973 и 1990 г.р., находились на кроватях в одной из комнат дома и зафиксированные на месте обстоятельства указывают на то, что дальнейшие события были неожиданными для погибших.

Полиция изъяла шесть единиц огнестрельного оружия — вся зарегистрированная и принадлежала участникам события. Подозреваемому — гладкоствольное ружье ИЖ-58 16 калибра. Погибшим — охотничьи карабины Ремингтон, Ругер, АКМС-МФ1, Zbroyar Z15 и травматический пистолет ПМТ. Также при осмотре было обнаружено патроны и гильзы, два ножа.

Также было изъятого и три автомобиля: ВАЗ 2121 (Нива), принадлежавший подозреваемому, и Ниссан Наваро и Шкода Октавия, на которых приехали отдыхающие.

Эксперты пришли к выводу, что причинами смерти семи погибших стали огнестрельные дробовые ранения с повреждением внутренних органов. Также были проведены следственные эксперименты и опрошено несколько десятков человек, как родственников, так и жителей села по обстоятельствам происшествия.

Родные погибших говорят, что мужчины выехали из дома утром 21 мая для празднования дня рождения одного из них и для того, чтобы порыбачить вместе, где они неоднократно уже бывали.

«Мы заинтересованы в скорейшем и объективном расследовании обстоятельств этого убийства, однако понимаем масштабность работы, которую необходимо выполнить, чтобы разобраться в ходе событий и установить достоверную картину преступления», — добавили правоохранители.

 

 

Напомним, 22 мая в Попельнянском районе Житомирской области арендатор пруда застрелил семь человек. Один спасся бегством.

Позже выяснилось, что погибли три нацгвардейца, вернувшиеся на выходные из зоны ООС.

В свою очередь жена стрелка назвала причину конфликта. Он якбы вспыхнул из-за спора о том, что дети арендатора озера не служили в армии.

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here