Скриншот / Serhiy Morgunov

По словам Геращенко, по его словам, это люди, которых спецрейсом вернули из Катара несколько дней назад

Из отеля «Козацкого» сбежали более 50 людей, которые вернулись из-за границы.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает 112 Украина.

По его словам, это люди, которых спецрейсом вернули из Катара несколько дней назад. Геращенко сообщил, что они смогли покинуть обсервацию «из-за законодательных неточностей».

«Мы не можем удерживать людей силой», – сказал Геращенко, добавив, что граждане сами должны понимать свою ответственность и будут выплачивать штраф. 

«Силовых действий мы не применяли по данным лицам. Каждый, кто вышел из-под обсервации самовольно будет оплачивать штраф 17 тыс. грн. Это наказание за нарушение правил обсервации. Просто некоторые граждане очень богатые по сравнению с большинством населения Украины, могут себе позволить платить штрафы. За каждый выход из-под обсервации, а по тем, кто сбежал один раз будет контроль постоянный, будут платить по 17 тыс. грн за каждый выход», – говорит Геращенко. 

Как ранее писал Фокус:

  • Украинские туристы, прилетевшие с острова Бали чартерным рейсом, утверждали, что не были предупреждены об обязательной обсервации в Украине. Чартер туристы оплатили самостоятельно, а при покупке билетов никто не рассказал о том, что они будут на обсервации. В салонах самолетов они просидели до утра.
  • Прибывшие 30 марта в отель «Казацкий» украинцы изначально были недовольны условиями обсервации.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here