Экс-нардепу Семену Семенченко продлили меру пресечения

Бывшему народному депутату Семену Семенченко, обвиняемому в создании ЧВК и организации обстрела здания телеканала «112 Украина», в очередной раз продлили меру пресечения.

Шевченковский районный суд продлил меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко, который является подозреваемым по делу о создании «частной военной компании». Согласно постановлению, фигуранта оставили под стражей еще на 2 месяца. Об этом в среду, 8 декабря, он сам сообщил в Facebook.

Он сообщил, что суд поддержал ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения.

«По ходатайству прокурора мне продлили меру пресечения еще на два месяца. И, это, несмотря на завершение досудебного следствия и начало рассмотрения так называемого «дела НВФ Семенченко-Шевченко» по существу, — написал экс-нардеп.

Вместе с тем ходатайство защиты об отводе прокурорского состава судья отклонила.

Известно, экс-депутата Семена Семенченко, силовики задержали в марте. Тогда СБУ заявила о разоблачении незаконной «частной военной компании», а бывшего нардепа обвинили в ее создании. Она якобы действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций и заключала контракты с различными группами стран Ближнего Востока.

Тогда Семенченко объявили подозрение и отправили под стражу по статье 260 Уголовного кодекса «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Также в СБУ заявляют о доказательствах организации Семенченко теракта в июле 2019 года, кода из гранатомета было обстреляно здание телеканала 112 Украина.

Ранее СБУ направила в Шевченковский суд Киева обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, в том числе бывшего нардепа Семена Семенченко. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here