«Для защиты цепочек поставок продуктов необходимо приять меры», — заявили в Ассоциации сельского хозяйства ООН (FAO).

Фермеры страдают от ограничений, введенных на перемещение.

«Мы видим проблемы в логистической сфере в плане перемещения продуктов питания, а также сокращение доступа к кормам для животных и ограничения в работе боен, из-за нехватки рабочей силы», — отмечают в FAO.

Fitch Solutions отмечает, что пока что продуктов питания достаточно, и прогнозы по урожаю на 2020-й и 2021-й – уверенные, благодаря хорошей погоде.

«Производство зерна в развитых странах обычно происходит на крупных фермах, расположенных в областях с малой плотностью населения, что делает их менее подверженными заражению коронавирусом, однако производство мяса и пальмового масла находится в группе риска и подчиняется карантинным мерам», — продолжает Fitch Solutions.

«Некоторые страны решились на агрессивное накапливание продуктов питания, для обеспечения безопасности, что может оказать поддержку ценам на зерно», — отмечают специалисты.

Экспортные ограничения были введены во Вьетнаме и России. Казахстан приостановил экспорт муки, сахара и подсолнечного масла, а также некоторых овощей.

Введение мер продуктового протекционизма на государственном уровне, таких как экспортные ограничения и запасы, могут нарушить мировые цепочки поставок продуктов, предостерегает Fitch Solutions. 

Рост инфляции цен на продукты питания ожидается на Ближнем Востоке, в Китае, Японии и Южной Корее.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here