Дмитрий Кулеба и Йеппе Кофод провели переговоры в Копенгагене

Киев станет ключевым получателем технической помощи в рамках следующей фазы Датской программы европейского соседства.

Власти Дании приняли решение направить 73 млн евро на реализацию совместных инвестиционных проектов в Украине. Об этом сообщает МИД в четверг, 27 января.

Указано, что глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба провел переговоры с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом во время визита в Копенгаген.

В частности, Дания на запрос Украины согласилась рассмотреть дополнительные возможности поддержки для обеспечения финансовой и экономической стабильности нашей страны.

Отмечается, что Украина станет ключевым получателем технической помощи Дании в рамках следующей фазы Датской программы европейского соседства DANEP в период 2022-2026 годы с общим бюджетом в 170 млн евро, 73 млн из которых будет направлено на проекты в Украине.

«Высоко ценим стремление датского правительства наращивать экономическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. Это посылает четкий сигнал иностранным инвесторам о том, что несмотря на вызовы безопасности, ситуация остается под контролем, наша страна демонстрирует экономический рост, она привлекательна для инвестиций и успешных коммерческих проектов», – подчеркнул Кулеба.

Ранее стало известно, что Дания предоставит Украине 22 млн евро финансовой помощи на усиление сектора безопасности.

Кроме того, сообщалось, что Украина и Дания построят многоцелевые корабли. Производство судов будет полностью локализовано на территории Украины, а более 50% от объема заказов будут выполнены украинскими предприятиями.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here