Фото: "Беларусь сегодня"

Речь может идти только о приблизительной оценке, а не о переписи

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в интервью «Украинскому радио» говорил о возможностях переписи населения на оккупированных территориях Крыма и Донбасса с помощью спутниковой съемки. Вслед за этим в Интернете распространилась новость о том, что планируется провести перепись населения на оккупированных территориях через спутник.

Дубилет посчитал нужным пояснить, как было на самом деле.

«Во время интервью журналист спросил у меня о встрече с представителями ООН, которую мы проводили недавно в Киеве. Я рассказал, что мы обсуждали результаты нашей оценки численности населения. Затем мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других «горячих» точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом. Решили, что надо изучить, насколько это возможно».

И когда люди видели заголовок типа «Дубилет хочет посчитать украинцев через спутник», но без контекста, то часть из них решила, что «я какой-то космонавт» – прокомментировал Дубилет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова считает, что международное сообщество может не признать результаты электронной переписи.
  • Директор КМИС Владимир Паниотто в свою очередь заявил, что с помощью электронной переписи невозможно узнать 90% необходимой информации.
  • Дмитрий Дубилет заявил, что среди причин уменьшения количества населения в Украине – миграция и отрицательная демография. К этим двум негативным трендам также стоит добавить оккупацию Россией части территории Украины.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here