Фото: "Деловая столица"

По мнению министра Кабинета министров, многим топ-чиновникам необходимо поднимать зарплаты   

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в интервью для ютуб-канала FranchTV заявил, что отказался от премий и надбавок, и на своем посту зарабатывает лишь 15 тысяч гривен.

Отвечая на вопрос относительно своей зарплаты в Кабмине, министр назвал цифру 15 тысяч, добавив, что надбавки и премии могут до него доходить, но он отказался их получать.

«15 тысяч гривен. Плюс там надбавки и премии до 30 и 40 (тысяч гривен) могут доходить, но я попросил мне поставить «нулевые». На самом деле большая проблема с зарплатами. Есть немало министров и заместителей министров, которым нужно ставить зарплаты намного больше. Они пришли из частного бизнеса, они привыкли к высоким зарплатам, они пришли туда не воровать, и получается, что им надо за что-то жить»,  – сказал Дубилет.

Когда у него спросили, насколько ему хватит собственных финансовых сбережений, Дубилет отметил: «Думаю, что на несколько лет точно хватит, а там будет видно».

Он также добавил, что тема зарплат непростая и внутри Кабмина обсуждается вопрос, как объяснить обществу, что необходимо поднимать зарплаты топ-чиновникам.

Напомним, заработная плата премьер-министра Алексея Гончарука в сентябре составила 62 тыс. грн «грязными » и 50 тыс. – «чистыми». Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в сентябре заработал 132 тыс. грн. Зарплата главы Офиса президента Андрея Богдана за август составила 40 тыс. грн.

Для сравнения: заработная плата предыдущего премьер-министра Владимира Гройсмана за январь-2019 составила «чистыми» 30 тыс. грн.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет ранее уже заявлял, что некоторые министры просят большую зарплату, потому что не все имеют «финансовую подушку» и им трудно содержать свои семьи.
  • В СМИ и соцсетях начали активно обсуждать информацию о том, что Министру экономики Тимофею Милованову предложено начислить в ноябре премию 236 тыс. грн (1630% от оклада). Таким образом, заработная плата министра в ноябре может составить 271 тыс. грн.
  • Сам Милованов сказал, что получает в месяц около 31 тыс. грн, а по поводу премии решил умолчать.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here