Распространение коронавируса добавило «новый пласт неопределенности в отношении перспектив роста экономики еврозоны и глобального экономического подъема», заявил в понедельник зампред Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос.

Он отметил, что вспышка коронавируса может повлиять на экономику еврозоны, и в связи с этим ЕЦБ «сохраняет бдительность и продолжит внимательно следить за появляющейся информацией».

«Совет управляющих ЕЦБ при необходимости готов скорректировать свои инструменты соответствующим образом, чтобы обеспечить устойчивое движение инфляции к целевому показателю», — заявил Гиндос.

На прошлой неделе председатель ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что распространение коронавируса, по ее мнению, не требует от ЕЦБ принятия немедленных ответных мер.

Президент Бундесбанка Йенс Вайдман, входящий в совет управляющих ЕЦБ, также отмечал, что не считает, что сложившаяся ситуация требует от ЕЦБ ответных мер в плане денежно-кредитной политики.

Тем временем, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил в пятницу, что ФРС «внимательно следит» за ситуацией с COVID-19 и будет использовать свои инструменты для поддержки экономики.

Вслед за Пауэллом глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что Центробанк страны примет меры, чтобы «предоставить достаточную ликвидность и обеспечить стабильность на финансовых рынках за счет надлежащих операций и покупки активов».

Банк Англии обещал «принять все необходимые меры, чтобы обеспечить финансовую и денежно-кредитную стабильность».

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here