Нагорный Карабах после обстрела силами ВС Азербайджана, октябрь 2020 года

Армения объявила бесполетную зону над своей территорией и Нагорным Карабахом. Как сообщила пресс-секретарь армянского министерства обороны Шушан Степанян в четверг, 12 ноября, воздушное пространство закрыли силы противовоздушной обороны ВС Армении совместно с воздушно-космическими силами (ВКС) России. Разрешены полеты только военной и заявленной гражданской авиации.

На своей странице в Facebook Степанян также опровергла сведения о появлении турецкого беспилотника «Байрактар» в воздушном пространстве Еревана.

Конфликт на Южном Кавказе между Арменией, Азербайджаном и армией самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики, которую поддерживает Ереван, обострился летом текущего года, а с конца сентября перешел в фазу масштабных военных действий. В начале ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также президенты Азербайджана и России Ильхам Алиев и Владимир Путин приняли заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. 

Соглашение предполагает, что подразделения ВС Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Карабах с Арменией, будут развернуты российские миротворцы, транспортное сообщение в регионе будет контролировать погранслужба ФСБ России. 

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here