Почти четвертая часть стран Евросоюза одобряют членство Украины в сообществе

Киев на пути к членству в Евросоюзе заручился поддержкой семи из 27 государств сообщества.

Количество государств-членов Евросоюза, которые письменно на двустороннем уровне поддержат европейскую перспективу Украины, скоро увеличится до семи. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV, обнародованном в понедельник, 18 октября.

По словам главы государства, уже четыре страны в ЕС подписали такие декларации, еще три документа будут подписаны в ближайшее время.

«То есть уже будет семь стран из 27. Шаг за шагом мы это сделаем. Я очень этого хочу, поэтому будем двигаться вперед», — сказал он.

Зеленский отметил, что президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и президент Евросовета Шарль Мишель поддерживают членство Украины в сообществе, однако необходима поддержка всех 27 стран.

При этом украинский лидер признал, что есть государства, с которыми нужно будет больше работать по этому вопросу, поэтому с каждым из них отдельно идет соответствующая работа.

Напомним, 12 октября в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС, в ходе которого стороны подписали соглашения об «открытом небе» и транше в размере 600 милионов евро. Однако конкретных сроков относительно членства Украины в Евросоюзе в итоговом заявлении нет.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here