Фото: Укринформ

Программа заработает в первой половине 2020 года

В первой половине 2020 года Facebook запустит в Украине программу фактчекинга и будет отмечать манипуляции в ленте новостей.

Об этом сообщила менеджер по публичной политики в отношении Украины в Facebook Екатерина Крук, передает Детектор.Медиа.

«Мы сейчас готовимся к расширению глобальной программы противодействия дезинформации в Украине. У нас есть система, которая отработана в мире — это программа под названием Тhird-party fact-checker. Мы сотрудничаем с локальными фактчекинговимы организациями, которые помогают нам проверять контент. Это работает по нескольким принципам – конечно, мы используем machine learning и просим фактчекерив проверить наши внутренние предсказания относительно того, какая информация или сайты могут  быть манипулятивными. Также они сами могут мониторить и направлять информацию нам», – сообщила она.

По словам Крук, Facebook имеет 46 глобальных партнеров, которые занимаются проверкой информации, но партнеров в Украине пока нет.

«У нас есть потенциальная сотрудничество, но еще не подписан контракт и, соответственно, мы готовимся к 2020 году, чтобы запустить эту программу в Украине», – сказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Федеральная торговая комиссия США получила полномочия проводить антимонопольные расследования деятельности Facebook. Она уже более года изучает политику конфиденциальности Facebook после скандала с утечкой данных в Cambridge Analytica, теперь комиссия займется также расследованием доминирующего положения Facebook на медиарынке. 
  • Представители Facebook подтвердили, что компания вскоре изменит названия своих дочерних предприятий Instagram и WhatsApp. Руководство соцсети планирует вывести на первый план принадлежность их к Facebook.
  • На ежегодной конференции F8 в Калифорнии Facebook представила новый дизайн соцсети, который будет больше ориентирован на группы и личное общение пользователей.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here