ГПУ будет настаивать на аресте нардепа

Судом не учтена тяжесть инкриминируемых деяний и наличие у народного депутата подозрения в совершении преступления в другом уголовном деле, отметили в ГПУ.

Мера пресечения, избрана Печерским судом Киева народному депутату Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста, является недостаточной. Прокуроры обжалуют ее. Об этом заявили в Офисе генпрокурора во вторник, 12 октября.

Как сообщается, ГПУ будет настаивать на аресте нардепа, которого подозревают в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций, с альтернативой внесения залога в миллиард гривен.

«Такая мера необходима, учитывая существующие риски возможного укрытия подозреваемого, а также его связи с представителями РФ и террористических организаций», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, добавили в ГПУ, не все фигуранты и свидетели по делу допрошены, поскольку некоторые опасаются влияния на них подозреваемого и его сообщников.

Наконец, указано, что судом не учтена тяжесть инкриминируемых деяний и наличие у народного депутата подозрения в совершении особо тяжкого преступления в другом уголовном производстве.

Напомним, 8 октября нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку предъявлено новое подозрение в госизмене и содействии деятельности террористической организации. Оно касается дела о контрабанде угля с временно оккупированных территорий Донбасса.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here