Американский авианосец «Теодор Рузвельт»

Исполняющий обязанности министра военно-морских сил США Томас Модли подал в отставку вслед за скандалом, связанным со вспышкой коронавируса на авианосце «Теодор Рузвельт». «Этим утром я принял отставку министра Модли», — говорится в заявлении главы Минобороны США Марка Эспера, обнародованном в его аккаунте в Twitter во вторник, 7 апреля.

Несколькими днями ранее Модли уволил капитана атомного авианосца ВМС США Бретта Крозье и жестко высказался в его адрес, чем вызвал волну критики в американских СМИ.

У капитана авианосца обнаружен коронавирус

Крозье настаивал на эвакуации с корабля всех военнослужащих после того, как на судне произошла вспышка коронавируса SARS-CoV-2. «Мы не на войне. Моряки не должны умирать», — написал он в мейле, выдержки из которого попали в прессу. В свою очередь Томас Модли обвинил капитана в том, что документ стал достоянием гласности. По его словам, Бретт Крозье вызвал ненужную «панику» и «продемонстрировал крайне плохую способность оценивать ситуацию в разгар кризиса».

В интернет попали любительские видеозаписи, на которых видно, как сотни членов экипажа авианосца «Теодор Рузвельт» аплодисментами провожают своего бывшего капитана. По данным американских СМИ, коронавирус обнаружен у нескольких десятков военных, служащих на этом корабле. 6 апреля стало известно, что экс-капитан авианосца Бретт Крозье тоже инфицирован SARS-CoV-2.

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here