Фото: "Вести"

Исключение будет касаться только похорон

С субботы, 18 апреля, будет ограничен доступ к киевским кладбищам.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко во время онлайн-пресс-конференции.

По его словам, исключение будет касаться только похорон: с соблюдением норм, установленных на время карантина.

«В праздничные дни в столице будет усилен контроль над соблюдением ограничительных мероприятий, в частности, у храмов!», – сказал он.

От также заявил, что представители полиции, муниципальной стражи и муниципальной охраны совместно будут патрулировать на Пасху территории перед церквями и публичные места и зоны отдыха.

Ранее Кличко уже говорил, что поминальные дни после консультаций с представителями конфессий решили перенести на 6 июня. 

По его словам, решение принято после обсуждений с представителями конфессий.

Напомним, Фокус разбирался почему ближайший месяц станет решающим в борьбе с эпидемией и когда закончится карантин в Украине.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министерство внутренних дел ранее озвучило рекомендации по проведению Пасхальных праздников в период карантина. В храмах могут присутствовать не более 10 человека, а пасхи рекомендуют освящать прямо в пекарнях.

  • Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополит Епифаний считает, что службы в храмах в предпасхальные дни и на Пасху должны быть, но верующие к ним должны присоединяться через трансляции. 

  • Кроме того, он призвал всех православных помогать ближним в сложные времена пандемии коронавируса и призвал оставаться дома на Пасхальные праздники. 

  • УПЦ Московского патриархата призвала верующих смотреть богослужения на Пасху по телевидению или принять в них участие на улице возле храмов.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here