Пациент в реанимационном отделении во французской клинике

В мире по-прежнему растет число инфицированных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometer, опасный возбудитель проник уже в 192 страны и территории. Вирус выявлен у 338 тысяч человек, от последствий заболевания скончались более 14 тысяч человек, выздоровели свыше 99 тысяч. В последние недели наиболее пострадавшей страной стала Италия. В Германии вводят жесткие меры, направленные на максимальное ограничение социальных контактов. DW следит за развитием событий 23 марта (время московское).

++15.15++

Врачи и медперсонал во Франции на время эпидемии коронавируса могут бесплатно пользоваться поездами, включая скоростные TGV. Как сообщила в понедельник железнодорожная компания SNCF, для этого им достаточно иметь справку от работодателя, что им приходится ездить на работу в другой регион страны. Таким образом SNCF отреагировала на призыв объединения клиник Парижа Hôpitaux de Paris, пытающихся в связи с эпидемией дополнительно привлечь медицинский персонал из других частей страны. В ряде регионов врачи и медсестры также могут бесплатно пользоваться местным общественным транспортом.

++14.50++

Число инфицированных коронавирусом в Испании в понедельник выросло на 14 процентов и превысило 33 тысячи человек. От пневмонии Covid-19 умерло 2182 человека, 462 человека за последние сутки, сообщило в понедельник министерство здравоохранения. При этом около 3300 человек выздоровели.

++13.45++

Источник: www.dw.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here