Путин и Си Цзиньпин договорились о безграничной дружбе

Путин и Си Цзиньпин выступили с совместным заявлением; Мировые лидеры обсуждают шаги по сдерживанию РФ от вторжения в Украину. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Путин и Си Цзиньпин выступили с совместным заявлением 

В Пекине прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. По итогам встречи был подписан пакет из 16 межправительственных и коммерческих документов, включая совместное российско-китайское заявление о международных отношениях. Так, Путин и Си Цзиньпин приняли совместное заявление, в котором раскритиковали политику Запада. В документе Пекин поддержал требования Москвы к Западу по безопасности. В нем, в частности, Россия и Китай призвали США отказаться от размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в Азиатско-тихоокеанском регионе и Европе. Стороны также выступили против «злоупотребления демократическими ценностями», вмешательства во внутренние дела суверенных государств под предлогом защиты демократии и прав человека, а также против попыток спровоцировать раскол и конфронтацию в мире. В документе также указано, что дружба между Россией и Китаем не имеет границ.

Джонсон и Шольц согласовали позицию по сдерживанию РФ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер ФРГ Олаф Шольц согласовали позицию по сдерживании России от полномасштабного вторжения в Украину. Они условились продолжать совместную работу над всеобъемлющим пакетом санкций вместе с другими международными партнерами. Это должны быть санкции, которые могут незамедлительно вступить в силу в случае дальнейшего российского вторжения в Украину.

Объявленный в розыск нардеп Кузьминых «нашелся»

Пойманный на взятке и объявленный в розыск нардеп Сергей Кузьминых находится в больнице, из-за чего не смог получить повестку и прибыть на допрос в НАБУ, заявил его адвокат. По словам защитника, ориентировочный срок лечения — 10 дней.

Кулеба и Блинкен обсудили стратегию сдерживания РФ

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен согласовали дальнейшие шаги Украины и США в реализации стратегии проактивного сдерживания России от дальнейшей агрессии. Также Блинкен подтвердил работу администрации Джо Байдена по предоставлению дополнительной помощи США для усиления экономической и финансовой уверенности Украины в условиях негативного влияния рисков безопасности со стороны РФ на ее экономику.

Сенат Польши единогласно принял резолюцию в поддержку Украины

Сенат Польши 4 февраля единогласно принял резолюцию в поддержку Украины. В документе говорится, что  Польша поддерживает предоставление Украине политической и финансовой помощи, поставки оружия, а также участие военных стран-членов НАТО в обучении украинских военных.

Нафтогаз начинает импорт газа

Нафтогаз Украины планирует импортировать в феврале около 300 млн кубометров газа из Венгрии, Словакии и Польши. Министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что НАК уже начал закупку.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетДипломата не вышло. Новая должность Поклонской

СюжетБитва за престиж. Активная дипломатия РФ

СюжетУкраина — Россия 2:3. Онлайн 1/2 ЕВРО по футзалу

СюжетОко за око. Россия запрещает европейские СМИ

СюжетДружба без границ. О чем договорились РФ и Китай

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here