Полицейские составили протокол на беглецов

Граждане категорически отказались проходить обсервацию, заявив, что самоизолируются по приезду домой. Теперь им грозят штрафы.

В Херсонской области 15 приезжих из Крыма сбежали из пункта обсервации в Каланчацком районе. Большинство из них — жители Западной Украины и Днепропетровской области. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

«Полицейские составили административные протоколы в отношении 15 человек, которые самовольно оставили центр обсервации в Каланчацком районе. Там они должны были находиться по возвращении из Крыма. За нарушение правил обсервации граждане должны уплатить штраф», — говорится в сообщении.

По данным полиции, через пункт въезда-выезда Каланчак с территории АР Крым на Херсонщину прибыли 20 человек, их всех поместили в центр обсервации. После проведения медицинского обследования 15 взрослых граждан категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно оставили центр (со взрослыми было также двое детей). Они объяснили, что вернутся к себе домой и уже там будут соблюдать самоизоляцию.

Большинство беглецов — из Западной Украины и из Днепропетровской области. Все они поехали к себе домой. Каланчакские полицейские передали информацию о нарушителях в отделы полиции по месту жительства указанных граждан для дальнейшего контроля за исполнением ими условий самоизоляции.

Ранее сообщалось, что в Киеве более полусотни туристов сбежали с обсервации.

Перед этим из карантина сбежали 12 жителей Днепра, приехавших из Польши. Их должны были провезти от поезда до больницы, где было предусмотрено обследование, но днепряне так и не сели в транспорт.

Коронавирус

Папа Римский считает пандемию реакцией природы на действия людей

В Испании второй день подряд растет смертность от COVID

В Аргентине начали печатать маски на 3D-принтере

Больная COVID-19 из Бучи родила здорового ребенка

В Киевской области коронавирус выявили более, чем у 120 жителей

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here