Фото: Twitter

По данным МВД, количество умышленных убийств уменьшилось на 36%

Глава МВД Арсен Аваков на внеочередном заседании Кабинета министров заявил, что криминогенная ситуация в Украине за период карантина существенно снизилась. Об этом сообщает Сегодня.

«Регистрация отдельных видов преступлений за время карантина: у нас умышленные убийства уменьшились на 36%, тяжелые телесные повреждения – на 68%, на 30% уменьшились разбои, на 50% – грабежи, кражи – на 41%, мошенничество, хулиганство также уменьшилось», – сказал Аваков.

Глава правительства Денис Шмыгаль тоже отметил, что карантин положительно повлиял на криминогенную ситуацию в стране.

«Карантин позитивно повлиял на криминогенную ситуацию в Украине – люди были дома, криминогенная ситуация стала легче, потому что очевидно, что никто не лезет в дома грабить, когда там все сидят по домам. Также и на улицах меньше людей», – сказал премьер-министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Арсен Аваков также заявил, что уровень преступности в Украине в период карантина снизился на 30%, но активизировались мошенники.
  • Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ресторан «Велюр» в Киеве, который связывают с нардепом от «Слуги народа» Николаем Тищенко, закрыт полицией и составлен админпротокол за нарушение карантинных ограничений.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here