Фото: kievpravda.com

При условии открытия новых КПВВ

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко допускает возобновление железнодорожного сообщения с оккупированными районами Донецкой и Луганской области после открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда. 

Об этом он рассказал в интервью УНИАН.

«Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь не сложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути, и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами», – сказал он.

Напомним, в интервью Фокусу глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов рассказал, что боевики распилили большую часть подвижного состава Укрзализныци на Донбассе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время визита в Канаду президент Владимир Зеленский заявил, что на восстановление разрушенного в результате боевых действия Донбасса необходимо более 10 млрд евро.
  • Укрзализныця планирует построить новую железнодорожную ветку на Донбассе за 1,5 млрд гривен. Она должна соединить направления Кондрашевская-Нова – Лантратовка и Попасная – Сватово – Купянск.

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here