Роман Зозуля/Фото: facebook.com/zelenskiy95

Также футболиста поддержали в украинском ФК "Динамо"

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал украинского футболиста Романа Зозулю в связи с оскорблениями в адрес игрока во время матча «Альбасете» с «Райо Вальекано».

Об этом написал Зеленский на своей странице в Facebook.

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!», – написал Зеленский.

«Спасибо большое», – ответил Зозуля в комментариях к посту.

Также футболиста поддержали в украинском ФК «Динамо», где Зозуля играл раньше, сообщается в Facebook ФК «Динамо».

«Твой бойцовский характер и воля к правде и чести, патриотизм всегда были и остаются главными добродетелями. Тебя никто и никогда не сломает, правда на твоей стороне», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В матче 20-го тура испанской Сегунды фанаты ФК «Райо Вальекано» начали выкрикивать в адрес Зозули лозунг «Зозуля – нацист». «Альбасете» отказалась выходить на поле после второго тайма.
  • Сам Зозуля после инцидента жестко ответил фанатам «Райо»: «Они оскорбляют меня не потому, что я для них нацист. Они оскорбляют меня потому, что я умею читать и принимаю душ каждый день. В этом районе для толпы это плохо».
  • МИД Украины призвал власти Испании и руководство La Liga отреагировать на инцидент с Романом Зозулей.

 

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ

Источник: www.focus.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here