Журналистам закрыли въезд на три года

Российские журналисты во время пересечения границы предоставили недостоверные данные. Они не сообщили, что являются представителями СМИ РФ.

 

Корреспондентам российского телеканала Звезда запретили въезд в Украину на 3 года, сообщили спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко и спикер СБУ Елена Гитлянская, пишет в понедельник, 16 декабря, УП.

 

«Журналисты Звезды улетали из Киева на Цюрих 13 декабря. Из-за нарушения данными лицами режима в пункте пропуска при въезде в Украину им вынесено постановление об административном правонарушении», — сообщил спикер.

 

В СБУ уточнили, что поскольку телеканал, на который они работают, находится под санкциями СНБО Украины, теперь им запрещен въезд в Украину на 3 года.

 

Как известно, съемочная группа российского канала Минобороны РФ Звезда прилетела в Киев 11 декабря. Они сразу же похвастались репортажем с Майдана Независимости.

 

В Государственной пограничной службе пояснили, что вышеуказанные граждане РФ пересекали границу как обычные иностранцы. Они не сообщили, что являются представителями СМИ и в частности Звезды.

 

Сами корреспонденты заявили, что прилетели «по приглашению» президента Украины Владимира Зеленского.

 

При этом представители телеканала признались, что приезжали в Украину и ранее, под вымышленными предлогами: говорили, что едут на концерт, на свидание или что ждет больная бабушка.

 

Напомним, стало известно, что украинские пограничники не пустили в страну сотрудника российского телеканала НТВ Алексея Чеботарева.

 

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here