Медикам повышают зарплату

Теперь зарплата врача должна быть не менее 20 тысяч гривен, а медицинской сестры — 13,5 тысяч.

Кабинет министров принял решение о повышении зарплаты медикам с 1 января 2022 года. Постановление было одобрено в ходе заседания правительства в среду, 12 января.

Постановление предусматривает, что врачи (кроме интернов) и профессионалы с высшим немедицинским образованием, которые были допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения, должны получать не менее 20 тысяч гривен.

Специалисты с начальным уровнем (короткий цикл) высшего медицинского образования и первым (бакалаврским) уровнем высшего медицинского образования — не менее 13,5 тысяч гривен.

«Министерство здравоохранения совместно с коллегами разработало проект постановления относительно некоторых вопросов оплаты труда медицинских работников учреждений здравоохранения. Это постановление распространяется на все государственные и коммунальные учреждения здравоохранения, а также учреждения и предприятия, заключившие договор с НСЗУ. Документ предусматривает повышение базового уровня заработной платы для врачей и медицинских сестер… Обеспечение данного уровня заработной платы определено в бюджете на 2022 год», — сказал во время заседания глава Минздрава Виктор Ляшко.

Тем временем на зарплаты полиции дополнительно выделили 1 млрд грн. Сотрудникам правоохранительных структур повысят заработную плату уже с февраля 2022 года.

До этого стало известно, что в Украине повысят зарплаты военным с 2023 года, а также чиновникам — в среднем на 9,3%.
 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here