Кабмин выделил из COVID-фонда 800 млн гривен на доплаты структурам МВД

Лидером по численности работников, получивших доплаты и по среднему размеру выплат на работника стала Национальная полиция Украина.

Правительство выделило Министерству внутренних дел почти 800 млн грн из госбюджета за счет средств, предусмотренных по программе «Мероприятия, связанные с борьбой с острой респираторной болезнью Covid-19, вызванной коронавируса Sars-CoV-2, и ее последствиями». Об этом в среду, 9 июня, говорится в постановлении Кабмина № 588 от 9 июня, опубликованном на Правительственном портале.

Отмечается, что на аппарат МВД предусмотрено 71,599 млн грн для осуществления доплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, относящихся к сфере управления МВД, непосредственно занятым на работах по ликвидации заболевания Covid-19.

Дополнительные средства пролучат и другие службы. Так Государственной пограничной службе — 30,8 млн гривен — «для доплат военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения» на период действия карантина, установленного правительством, а также — медработникам учреждений здравоохранения, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации заболевания COVID 19.

Нацгвардии выделяется 1,66 млн гривен на доплаты военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) — 1,7 млн гривен для доплат рядовому и начальствующему составу, который обеспечивает жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Наибольшая сумма предусмотрена Нацполиции — 679,261 млн грн( из них 579 млн на оплату труда) — для осуществления доплаты полицейским, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Напомним, процедура выплат компенсаций медицинским работникам в Украине — упрощена. Речь идет о страховых выплатах медикам, которые получили инвалидность вследствие коронавирусной болезни. 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

В Украине за день 1785 новых случаев COVID-19

США закупят 500 млн доз вакцин для других стран

На выходных COVID-прививки будут делать в 14 регионах

Одной вакцинации недостаточно — ВОЗ

В США посадили фармацевта, испортившего полтысячи доз вакцины

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here