В первом квартале 2020-го фунт будет расти, благодаря победе консерваторов Бориса Джонсона на выборах.

Валюта выросла на 2% до $1.3515 после того, как поллы показали победу правящей партии.

Теперь премьер Джонсон сможет осуществить Brexit, получив одобрение парламента до 31-го января.

«В краткосрочной перспективе фунт будет торговаться спокойно, обеспечив облегчение для компаний и инвесторов», — говорит Себастьен Клеманс, валютный аналитик OFX.

Однако в следующие 3 месяца перспективы валюты менее прозрачные, и будут зависеть от дедлайна по Brexit-у 31-го января. Если проект Джонсона будет одобрен, фунт вырастет», — добавляет он.

Дальнейшая динамика фунта будет зависеть от процесса переговоров о дальнейших взаимоотношениях с ЕС.Goldman Sachs рекомендовал длинные позиции по фунту, после того, как валюта достигла среднесрочной цели of $1.35 и 0.82 против евро овернайт.

Дин Тернер, экономист UBS Wealth Management ожидает, что в начале 2020-го стерлинг ждет стагнация.

«Выше 1.40 валюта не вырастет, так как неопределенность в отношении следующего этапа переговоров по Brexit-у сыграет свою роль.

Джеймс Доуви, управляющий Liontrust Asset Management предположил, что стерлинг вряд ли вырвется диапазона в районе отметки $1.30 в среднесрочной перспективе.

Главным препятствием для британских активов будет не Brexit, а спад темпов роста производительности, который составил 90% за последние 10 лет.

«Сокращение доступа на зарубежные рынки и конкуренция будут удерживать рост производительности низким, что сделает необходимым фокус на финансовом здоровье британских компаний и инвесторов», — добавляет Доуви.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here