Илья Кива — кандидат наук

Народный депутат от Оппозиционной платформы — За жизнь Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию.

Илья Кива — кандидат наук по государственному управлению и это не шутка. Нардеп, известный своим, мягко говоря, нестандартным поведением защитил кандидатскую диссертацию в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости.

Без скандала не обошлось. А реакция страны на защиту Кивой диссертации была еще более бурной.

Единогласно

В Госинституте Киву охраняли трое мужчин в черной одежде, которые не пускали журналистов на защиту диссертации.

На вопрос журналистов, кто эти мужчины в черном, Илья Кива сказал: «Студенты, может аспиранты». Эти же мужчины сопровождали Киву в уборную.

Члены ученого совета единогласно проголосовали за научную работу нардепа: 13 — за, 0 — против. При этом на самой защите один из оппонентов задал ему вопрос по понятию из его же работы — “что вы вкладываете в понятие демократический евроинтегрированный государственный управленческий аппарат?”.

Кива ответил, что понял вопрос, но ответит на него в “следующей научной работой”.

“Спасибо за вопрос. Понял его полностью. Хочу сказать, что ответ на вопрос мы предоставим в следующей научной работе, которую будем обязательно внедрять”, — заявил Кива.

Тема диссертации Кивы — “Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)”.

Выйдя из аудитории после защиты, Кива поблагодарил журналистов, которые потратили свое время на освещение этого события, и отметил, что не ожидал такого ажиотажа.

По мнению Кивы, «сегодня научное сообщество стало сильнее».

После того, как журналисты поинтересовались у Кивы, не незаконно ли он получил ученую степень кандидата наук, нардеп ответил в привычной для него манере: “Пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что не начал”.

Дело за Минобразования

Согласно законодательству, ученые степени доктора и кандидата наук присуждают специализированные ученые советы по результатам публичной защиты диссертаций. Минобразования утверждает эти решения и выдает дипломы доктора и кандидата наук.

И теперь решение, станет ли народный депутат Илья Кива кандидатом наук по государственному управлению, — за ведомством, которое возглавляет Сергей Шкарлет.

Чем известен

Кива – фигурант многих журналистских расследований. В 2020 году издание Наші гроші з Денисом Бігусом установило, что нардеп сдавал в аренду яму для отходов на Полтавщине и заработал на этом 1,2 миллиона гривен за год. Правда, сейчас яма Кивы уже давно не функционирует и поросла сорняками.

Хотя официально, по декларации, депутат живет в однокомнатной квартире на окраине Киева, журналисты установили, что на самом деле Кива живет в центре столицы, на улице Лютеранской.

По словам самого нардепа, здесь живет его подруга и не декларирует он это жилье потому, что с этой женщиной у него нет ничего общего, кроме секса.

Кива поддерживал Александра Лукашенко, призвал оказать помощь Армении в конфликте по Нагорному Карабаху, неоднократно включался в эфир российских телеканалов, в том числе и из стен Верховной Рады, рассказывая о «разгуле репрессий и фашизма» в Украине.

Реакция соцсетей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here