Нарушителям карантина грозит штраф до 25 тысяч евро

В Германии ввели новые правила карантина из-за коронавируса. Так, гражданам запретили собираться больше двух лиц вместе. Об этом сообщает DW.

Согласно соглашению канцлера Германии Ангелы Меркель и руководителей федеральных земель, в ближайшие две недели жителям страны будет запрещено собираться больше двух человек вместе. Исключением являются члены семьи и люди, живущие единым домашним хозяйством.

Контакты с остальными людьми необходимо ограничить до минимума. Для этого, в частности, соблюдать дистанцию не менее 1,5 м в общественных местах.

Кроме того, все гастрономические предприятия должны быть закрыты. Это касается также парикмахерских и косметических студий.

Но, согласно договору, по-прежнему разрешается ездить на работу или для помощи другим людям. Индивидуальные занятия спортом и физические упражнения на свежем воздухе будут по-прежнему возможны.

Нарушение ограничений будут контролировать административные органы и полиция. По словам премьера Северного Рейна-Вестфалии Армина Лашета, нарушителям карантина грозит штраф до 25 тыс. евро.

Новые правила будут действовать в течение ближайших двух недель.

В тренде
Послушные зайчики Путина: почему Конституционный суд узаконил деспотию в России

Как стало известно изданию Spiegel Online, группа из 12 федеральных земель выступала за полный запрет любых контактов.

Напомним, ранее мы сообщали, как в Германии в городе Мюлльрозе женщина, инфицированная коронавирусом, покинула изоляцию и попала в ДТП.

Кроме того, в немецком Институте имени Роберта Коха предупредили, что, если граждане не будут соблюдать предписанные властями страны правила, через 2-3 месяца число заразившихся в Германии может достичь 10 млн.

Также смотрите, как сделать медицинскую маску в домашних условиях:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here