Brent торговалась на отметке $59.85 за баррель в среду, прибавив 0.6%, тогда как WTI – на $53.59, прибавив 0.2%.

«Поможет ли сокращение производства ОПЕК прекратить спад цен? — Вряд ли», — считает Стивен Бреннок, аналитик PVM Oil Associates.

Национальная комиссия Китая по здравоохранению подтвердила, что коронавирусом заражены 5,974 человека, 132 – умерли и 103 смогли вылечиться.

Рынки нефти опасаются падения спроса, в следствии эпидемии.Следующее заседание ОПЕК состоится в начале марта, два месяца спустя после начала эпидемии коронавируса.

К этому времени опасения должны достичь своего пика.

Президент ОПЕК Мохамед Аркаб утверждает, что вирус ощутимо не повлияет на мировые рынки нефти в краткосрочной перспективе, однако картель будет действовать в ответ на развитие дальнейших событий.

Принц Абдулазиз бин Салман считает, что ОПЕК в силах стабилизировать рынок нефти.В краткосрочной перспективе Brent будет держаться на отметке at $50 за баррель.

Джон Дрисколл, главный стратег JTD Energy Securities утверждает, что фундаментальных факторов на рынке нефти для поддержания цен – не наблюдается.

«ОПЕК понимает, что ее влияние постепенно уменьшается, так как баланс власти смещается, принимая во внимание новые месторождения в Норвегии, Бразилии и Гайане», — добавляет он.

Кроме того, США остаются ведущим производителем, не входящим в картель.Если ОПЕК сократит производство, она может утратить долю на рынке, заключает он.

Источник: www.take-profit.org

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here