Кузьменко арестована без права освобождения под залог

Подозреваемая в закладке взрывчатки под автомобиль журналиста готова к допросам, экспертизам и следственным действиям, сообщил адвокат.

Подозреваемая в по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко согласилась сотрудничать со следствием. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщил ее адвокат Влад Добош в Facebook.

«Я готова к полному сотрудничеству и взаимодействию со следствием. Я готова к допросам, любым экспертизам и следственным действиям. Я с достоинством вынесу эти унижения», — привел Добош слова Кузьменко.

«Когда будет установлена моя непричастность, за мои унижения ответит перед законом и моралью каждый, кто подписал лживые экспертизы, кто подписал лживые обвинения, кто вынес заведомо незаконные решения. Я также публично растопчу репутацию каждого эксперта, полицейского, прокурора и судьи, которые причастны к этому делу», — цитирует Добош слова Кузьменко.

Кроме того, адвокат заявляет, что у него не принимают ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

«Оказывается старшего следователя Бирко Василия Анатольевича, который подписал подозрение, на месте нет и неделю не будет. Предложил мне сдать ходатайство через канцелярию. Лично следователю под роспись хочу. Определяют, кого ко мне прислать. Посмотрю, как быстро дадут материалы на ознакомление. Хочу сегодня», — отметил адвокат.

Напомним, на суде, который вынес решение об аресте, Кузьменко, которую подозревают в закладке взрывчатки под автомобиль Шеремета, отрицала свою причастность к убийству.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, все они задержаны.

 

Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

 

Убийство Павла Шеремета

В МВД уточнили, почему в деле Шеремета трое подозреваемых

Третий подозреваемый по делу Шеремета арестован

Дело Шеремета: Авакову нужна помощь СБУ и разведки

Дело Шеремета: суд арестовал Юлию Кузьменко

Аваков заявил о пропаже камер видеонаблюдения в деле Шеремета

Источник: www.korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here